RENGA×オレンジページ

『オレンジページ』11月17日発売(12/2号)より「くまなんごはん 」が連載スタート

『オレンジページ』と『RENGA』がコラボ♪

11月17日から3月17日まで毎月1回、くまもと県南の素晴らしい食材とその生産者のみなさんをご紹介する「くまなんごはん」が連載されます。

毎号、くまもと県南素材を使ったレシピが紹介されます。
さらに!12月17日発売号、3月17日発売号では“おいしいモノでおいしいコトを作る”「くまなんごはん」食材&調味料詰め合わせセットを発表、手元に届いた食材レシピでくまもと県南の料理が楽しめます。

3月17日発売号で「くまなんごはん」連載も最終回!
最後は、少し贅沢なくまなんごはんを紹介しています。
是非ご覧ください。

くまなんごはん

【期間限定予約販売】2017年3月17日から3月31日まで!

はちべえ塩トマトの厳選食材セット

【販売終了】くまなんごはんセット第一弾

しょうが香るれんこん白玉だご汁セット

『オレンジページ』と『RENGA』のコラボが紹介されている関連サイト

サロンWEBはこちら

サロンWEBはこちらへ

オレンジページ「くまなんごはん」レシピに使用された食材・生産者一覧

※都合によりレシピに使用した食材が販売されていない場合があります。生産者に直接ご確認ください。

2/4号(3月17日発売号)

メニュー名 メニューで使用された食材名(生産者名または販売者名)
塩トマトのコンポート はちべえ塩トマト(JAやつしろ)
隠れ里の柚子果汁((株)いずみ)
甘夏サングリア(白)セレクタ(福田ワイナリー)
あしきた牛と塩トマトのすき焼き あしきた牛【冷凍】(JAあしきた)
マルカワうまくち醤油(釜田醸造所)

過去の掲載メニュー

3/2号(2月17日発売号)

メニュー名 メニューで使用された食材名(生産者名または販売者名)
塩トマトと豆腐のみそ漬けのブルスケッタ はちべえ塩トマト(JAやつしろ)
豆腐ちーず(五木屋本舗)
塩トマトのコンポート はちべえ塩トマト(JAやつしろ)
甘夏サングリアセレクタ 白(福田農場ワイナリー)
隠れ里の柚子果汁(いずみ)

2/2号(1月17日発売号)

メニュー名 メニューで使用された食材名(生産者名または販売者名)
きのこたっぷり
大平燕
きくらげ(せんい生活)
たもぎ茸(アスリー)
岬の御塩(御立岬)

1/2号(12月17日発売号)

メニュー名 メニューで使用された食材名(生産者名または販売者名)
しょうが香る
れんこん白玉だご汁セット
温泉きのこ(せんい生活)
モンヴェールポーク(モンヴェール農山)
東陽しょうが(菜摘館)
いりこと海老のだしパック(みやもと海産物)
熊本赤根レンコン(水の子)
一騎しょうゆ「紫」(緑屋本店)
白玉粉(白玉屋新三郎)

12/2号(11月17日発売号)

メニュー名 メニューで使用された食材名(生産者名または販売者名)
豚の角煮 東陽しょうが(菜摘館)
モンヴェールポーク(モンヴェール農山)
一騎しょうゆ「紫」(緑屋本店)